支付宝新功能提供服务者涉嫌违法(图)

2017-05-20 08:53:50  来源:网络

支付宝新功能提供服务者涉嫌违法(图)

支付宝新功能:支付宝被指可高价代挂号 或涉嫌违法网络图

昨日,有网友爆料称,支付宝“到位”功能中有不少账号发布信息,以“跑腿”、“代排队”的名义提供高价代挂知名医院专家号服务,有些“代办跑腿”提供者称“北京所有医院都可以”,一些知名的如协和医院,代办者称可以预约到三天之内的号,挂号费则需要自理。

“到位”用户提供“代排队”

在支付宝的“到位”服务一栏中,南都记者发现不少用户发布有“跑腿代办”业务,一位名叫“cindy”的用户称提供“北京协和医院排队服务”,主要向想去协和医院就医的患者提供代“排队”业务。

不过南都记者在随后的私信沟通中发现,该用户提供的服务并不是“排队”,而是该用户“提前挂好”了号以后,再高价向有需要的患者出售。据这位用户称,他可以提供最早两个工作日之内的协和医院挂号,如果有特别指定的专家,则需要提前一周预约。

昨日支付宝用户“cindy”称,最早可以挂到协和医院周五的号,南都记者询问能否挂“消化内科”的医生,该用户称“可以”,并表示“我们都是提前挂好的”,而且该医院其他科室的也都有。

“挂号费到医院现场自己付,我的服务费是500,如果现在确定的话要给我身份证照片,到了医院给我打电话,我带你取号。”用户“cindy”说。

而在另一位用户“协和小海”发布的名为“专家预约服务”中介绍,他可以提供各大医院的跑腿办事服务,代开药、代预约医生、安排就诊、代取报告、代处理加急住院等一条龙服务,这位用户称在“北京所有医院都可以”。

网曝支付宝"刷脸支付"内测视频,以后出门手机都不用带了?

“刷脸支付”内测视频被曝光,支付宝将有大新闻?

支付宝借呗相对于银行贷款,借呗受网友追捧,是利率低吗?

支付宝推出蚂蚁宝卡——支付宝协同中国联通开通新业务

支付宝收款码终因市场不规范下线,对于有养卡需求的人怎么办?

支付宝联手中国移动、联通推新福利,电信心慌慌

余额宝新规马上来,降低个人额度,支付宝赚收益抓紧时间!

腾讯放大招,微信微粒贷即将赶超支付宝蚂蚁借呗?

支付宝提现不花钱的三个方法

刘强东和马云都想把苹果手机给你用,你选择京东还是支付宝?

如何使用支付宝骑ofo小黄车

支付宝花呗提额,学会这几种方法迎刃而解

今天“哑巴吃黄连”不想说,支付宝兼职外卖骗局警示18位数字

FinTech壹周速览丨支付宝、财付通违规被罚,第1车贷发行6.25亿ABS

阿里共享出行模式升级,支付宝免押金租汽车,网友:租金贵不

继无押金、6个月免费骑后,这个单车又来搞事情:牵手支付宝,还

央行对支付宝罚款三万,网友:真实无聊!

支付宝劈出最新三板斧,将彻底劈残微信与银行!马云:还装X不?

支付宝全面进军未来医院 没治好给差评可申请退款?

iPhone的盛宴,支付宝可以租iPhone了,只要3块8!